مدير مكتب دعم وتمكين المرأة
السيد/ة ناجية عقيله الحصادي

أنشئ المكتب بناء ً على كتاب السيد/ د. معالي وزير التعليم العالي الذي أصدر بموجبه السيد/ د. رئيس جامعة درنة قراره رقم (60) لسنة 2022 م بشأن إنشاء مكتب دعم وتمكين المرأة بجامعة درنة.

إعداد وبناء المرأة القيادية القادرة على صنع واتخاذ القرار ات.

التأكيد على قيمة المرأة ودورها وتعزيز قدراتها في كافة المجالات، وتشجيعها على تنمية إمكاناتها وبناء قدراتها كمواطنة لها دور فعال في الجامعة

يسعى مكتب دعم وتمكين المرأة إلى تحقيق الأتي:
التواصل مع الكفاءات النسائية التابعة للجامعة لمشاركتهن أهم الأفكار والمقترحات التي تفعل دورهن العلمي والمهني.
توعية المرأة لتمارس مسؤولياتها وتوطيد دورها في المساهمة في تنمية المجتمع.
تشجيع المرأة للمشاركة في جميع أنواع العمل والوظائف ومساعدتها في الوصول إلى مواقع صنع القرار.
حث المرأة للمشاركة في برامج التنمية المستدامة.
. العمل على دراسة المؤشرات التي تخص المرأة في قطاع التعليم العالي والبحث العلمي.
.تمكين المرأة في الجامعة من تقلد المناصب القيادية.
. زيادة نسبة تولي المرأة للوظائف الإدارية داخل الجامعة (رئيس قسم - مدير مكتب أو مدير إدارة - وكيل كلية - عميد كلية).

إعداد إحصائيات ومؤشرات لمعرفة نسبة تولي المرأة للأماكن القيادية والتأكيد على ضرورة زيادة هذه النسبة في الجامعة وخارجها.

القيام بالدراسات والأبحاث واستطلاعات الرأي لدراسة مشاكل المرأة داخل الجامعة وخارجها والوقوف على أسبابها وتذليل الصعاب التي تواجه المرأة وتكون حائل دون تحقيق أهدافها.

إعداد وعقد الندوات العلمية والمؤتمرات وورش العمل وأيضا الدورات التدريبية وتشجيع أي نشاط يخص المرأة داخل الجامعة وخارجها.

الاحتفال بالأعياد والمناسبات الخاصة بالمرأة.

إعداد التقارير الدورية والسنوية عن أعمال ونشاطات المكتب.

يتكون مكتب دعم وتمكين المرأة من

- د. ناجيه عقيلة الحصادي/ مدير للمكتب
- أ. مبروكة الطير/ مكلفة بقسم الرصد والدراسات والأبحاث.
- ا. نزهة الشريف/ مكلفة ب قسم التنسيق والعلاقات العامة

معرض الصور